Bratapfel-Likör
Selbstgemachter Bratapfel-Likör verströmt dank Ingwer, Nelken, Sternanis und Zimt einen traumhaft-weihnachtlichen Duft. Ein schönes Mitbringsel in der Advents- und Weihnachtszeit!
Wie trinkt man Bratapfel-Likör?
Der weihnachtliche Likör schmeckt ganz pur oder mit einem kühlen Topping aus Schlagsahne am besten. Besonders köstlich ist diese Kombination, wenn du den Bratapfel-Likör vorher leicht erwärmst. Nachtisch-Fans können ihn über Eis oder Pudding gegossen genießen.
Wie lange hält sich selbstgemachter Bratapfel-Likör?
Der aromatische Mix aus Fruchtsaft, Kandis, Weihnachtsgewürzen und Rum hält sich bei kühler Lagerung mindestens 6 Monate. Wichtig ist, dass du den Bratapfel-Likör noch heiß in saubere Flaschen abfüllst und anschließend gut verschließt.
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Bratapfel-Likör - Rezept:
Zutaten
1 Stück (à ca. 1,5 cm) Ingwer
1 Vanilleschote
800 ml klarer Apfelsaft
½ abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Orange
2 Gewürznelken
1 Sternanis
1 Zimtstange
100 g Krümelkandis
200 ml brauner Rum
Zubereitung
Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Vanilleschote längs halbieren. Apfelsaft, Ingwer, Vanilleschote, Orangenschale, Gewürze und Kandis in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen, Rum einrühren.
Bratapfel-Likör durch ein feines Sieb gießen, in saubere Flaschen abfüllen und sofort verschließen. Schmeckt am besten leicht warm mit Sahnehäubchen!
Nährwerte
Pro Portion
- 681 kcal
- 2 g Eiweiß
- 107 g Kohlenhydrate