Bratapfel mit Spekulatius und Soft Aprikosen

Bratapfel mit Spekulatius und Soft Aprikosen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Äpfel

75 g Soft Aprikosen

ca. 2 EL Zitronensaft

125 g Gewürz-Spekulatius

3-4 EL Aprikosenkonfitüre

100 g Zartbitter-Kuvertüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel waschen und trocken reiben. Aprikosen grob hacken. Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen, so dass nur noch ein schmaler Rand stehen bleibt. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln

2

Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle zerbröseln. Kekse, Aprikosen und Konfitüre mischen und in die Äpfel füllen

3

Äpfel in eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten backen. Apfeldeckel nach der Hälfte der Garzeit auf die Äpfel setzen. Bratäpfel auf Tellern anrichten

4

Kuvertüre über dem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Äpfel mit der Kuvertüre übergießen und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate