Bratapfel mit Spekulatius und Soft Aprikosen
Zutaten
4 Äpfel
75 g Soft Aprikosen
ca. 2 EL Zitronensaft
125 g Gewürz-Spekulatius
3-4 EL Aprikosenkonfitüre
100 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Äpfel waschen und trocken reiben. Aprikosen grob hacken. Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen, so dass nur noch ein schmaler Rand stehen bleibt. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln
Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle zerbröseln. Kekse, Aprikosen und Konfitüre mischen und in die Äpfel füllen
Äpfel in eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten backen. Apfeldeckel nach der Hälfte der Garzeit auf die Äpfel setzen. Bratäpfel auf Tellern anrichten
Kuvertüre über dem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Äpfel mit der Kuvertüre übergießen und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate