Bratfisch mit Kürbispüree

Bratfisch mit Kürbispüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

650 g Kartoffeln

650 g Hokkaido-Kürbis

Salz

40 g Kürbiskerne

4 Seelachsfilets (à ca. 150 g)

Pfeffer

5-6 EL Mehl

2-3 EL Öl

60 ml Milch

1 EL Butter

geriebene Muskatnuss

4-5 EL Kürbiskernöl

evtl. Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Kürbis vierteln, Kerne entfernen. Fruchtfleisch schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Kürbisstücke in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen.

2

Inzwischen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen, grob hacken. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fischfilets unter Wenden 6–8 Minuten braten. Inzwischen Milch und Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Kürbis und Kartoffeln abgießen, Milch zugießen und grob zerstampfen.

4

Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree auf Tellern anrichten. Fisch daraufgeben. Mit Kürbiskernen bestreuen. Kürbiskernöl um das Püree träufeln. Evtl. mit Petersilienblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate