Bratwurst-Sandwich „Moneysaver“

Bratwurst-Sandwich „Moneysaver“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Zwiebeln

3 EL Olivenöl

brauner Zucker, Salz, Pfeffer

1 EL Balsamico-Essig

200 g braune Champignons

1 Zweig Rosmarin

1 EL Butter

4 Bratwürste

4 Salatblätter

4 Sandwich-Baguettes oder Hotdog-Brötchen (ca.340 g)

4 EL Aioli (Glas)

2-3 TL Milch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin weich dünsten. Mit 1 TL Zucker bestreuen, kurz karamellisieren und mit Essig ablöschen. Aufkochen, herausnehmen.

2

Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Ros­marin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und hacken. Butter in der Pfanne erhitzen. Pilze und Rosmarin darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, ­herausnehmen.

3

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Würste darin rundherum braun braten. Salat waschen, trocken tupfen. Baguettes (oder Brötchen) halbieren. Mit wenig Aioli bestreichen. Mit Salat, Pilzen, Wurst und Zwiebeln belegen. Rest Aioli mit Milch verrühren und darüberträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 690 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2019