Brioche-Buns mit Roastbeef und Gewürzgurke

Brioche-Buns mit Roastbeef und Gewürzgurke Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Stück
Für die Brioche-Buns

100 ml Milch

500 g + etwas Mehl

Salz

1 Würfel (à 42 g) Hefe

1 EL Zucker

3 Eier + 1 Eigelb (Gr. M; zimmerwarm)

150 g weiche Butter

3-4 EL Sesam

Für den Belag

150 g Joghurtsalatcreme

2 EL mittelscharfer Senf

1 Glas (à 370 g) Gewürzgurken

8 Blätter Kopfsalat

2 TL Butter

8 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

16 Scheibe/n (à ca. 20 g) Roastbeefaufschnitt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Brioche-Buns Milch lauwarm erwärmen. 500 g Mehl in eine Rührschüssel ­sieben. 1 Prise Salz zugeben. Hefe mit Zucker flüssig rühren. Hefe, Milch und ­3 Eier zum Mehl geben und mit den Knet­haken des Rührgerätes ca. 5 Minuten verkneten. Butter zugeben und glatt unterkneten. Abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Backblech mit Backpapier auslegen. Teig nochmals durchkneten und eine Rolle (ca. 40 cm lang) daraus formen. In 8 Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Auf dem Blech verteilen. Zugedeckt nochmals an ­einem warmen Ort ca. 30 Minuten ­gehen lassen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Buns ­damit dünn bestreichen. Mit Sesam bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Inzwischen für den Belag Salatcreme und Senf verrühren. Gewürzgurken der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln, Blätter halbieren. In zwei Pfannen je 1 TL Butter erhitzen. Je 4 Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Buns aufschneiden. Mit Senfcreme bestreichen. Unterseiten abwechselnd mit Salat, Roastbeef, Gurken und jeweils einem Spiegelei be­legen. Oberseiten darauflegen.

Eingefroren?

1

Die Brioche-Buns zum Auftauen einfach im Ofen 6–10 Minuten bei 220 °C aufbacken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 586 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2017