British French Toast mit schnellem Apfelchutney

British French Toast mit schnellem Apfelchutney Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Diese Symbiose aus Cheddar, karamellisierten Äpfeln und French Toast ist so gut, dass wir davon nicht genug bekommen können. Am besten du überzeugst dich gleich selbst - ob zum Frühstück, Brunch oder Abendbrot.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 rotbackige Äpfel (z. B. Braeburn)

1 rote Chilischote

1 Zwiebel

1 Stück (à ca. 2 cm) Ingwer

3 EL Butter

2 EL brauner Zucker

100 ml trockener Rotwein

2 EL Balsamico-Essig

4 Stiele glatte Petersilie

2 Eier (Gr. M)

125 ml Milch

4 dicke Scheiben (à ca. 40 g) Kastenweißbrot

4 Scheiben Bacon

4 Scheiben Cheddar oder Gouda

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Zubereitung

1

Für das Blitz-Chutney Äpfel waschen, vierteln, entkernen und Viertel würfeln. Chili putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln.

2

1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin kurz glasig andünsten. Mit braunem Zucker bestreuen und unter Rühren ca. 1 Minute karamellisieren lassen. Mit Wein und Essig ablöschen. Äpfel, Chili und Ingwer zugeben. Alles aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen.

3

Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Brotscheiben quer halbieren und in der Eiermilch wenden.

4

Bacon in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 EL Butter zum Bratfett geben. 4 Brotscheiben darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten, herausnehmen. Erneut 1 EL Butter erhitzen. Übrige Brotscheiben ebenfalls ca. 1 Minute braten, wenden und je mit 1 Scheibe Cheddar belegen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 2–3 Minuten braten. Käsebrote mit Apfelchutney, Kräutern und Bacon belegen. Übrige Brotscheiben als Deckel daraufsetzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2018