British French Toast mit schnellem Apfelchutney
Diese Symbiose aus Cheddar, karamellisierten Äpfeln und French Toast ist so gut, dass wir davon nicht genug bekommen können. Am besten du überzeugst dich gleich selbst - ob zum Frühstück, Brunch oder Abendbrot.
Zutaten
3 rotbackige Äpfel (z. B. Braeburn)
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
1 Stück (à ca. 2 cm) Ingwer
3 EL Butter
2 EL brauner Zucker
100 ml trockener Rotwein
2 EL Balsamico-Essig
4 Stiele glatte Petersilie
2 Eier (Gr. M)
125 ml Milch
4 dicke Scheiben (à ca. 40 g) Kastenweißbrot
4 Scheiben Bacon
4 Scheiben Cheddar oder Gouda
Zubereitung
Für das Blitz-Chutney Äpfel waschen, vierteln, entkernen und Viertel würfeln. Chili putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln.
1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin kurz glasig andünsten. Mit braunem Zucker bestreuen und unter Rühren ca. 1 Minute karamellisieren lassen. Mit Wein und Essig ablöschen. Äpfel, Chili und Ingwer zugeben. Alles aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen.
Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Brotscheiben quer halbieren und in der Eiermilch wenden.
Bacon in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 EL Butter zum Bratfett geben. 4 Brotscheiben darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten, herausnehmen. Erneut 1 EL Butter erhitzen. Übrige Brotscheiben ebenfalls ca. 1 Minute braten, wenden und je mit 1 Scheibe Cheddar belegen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 2–3 Minuten braten. Käsebrote mit Apfelchutney, Kräutern und Bacon belegen. Übrige Brotscheiben als Deckel daraufsetzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 15 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate