Broccoli-Pizza
Zutaten
250 g Weizenmehl
1 Prise Salz
½ Päckchen Trockenhefe
3-4 EL Olivenöl
300 g Brokkoli
200 g Champignons
10 g Butter oder Margarine
150 g Crème fraîche
Pfeffer
½ TL Oregano
½ Packung (100 g) Pizzakäse
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, Salz und Hefe mischen. 150 ml lauwarmes Wasser und 2 Esslöffel Öl zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Champignons evtl. waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Crème fraîche verrühren und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Den Pizzaboden damit bestreichen. Broccoli und Champignons darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Restliches Olivenöl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. In Stücke geschnitten servieren
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 18 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate