Brokkoli-Pizza „Green Low Carb Power“
Einer deiner guten Vorsätze fürs neue Jahr ist eine gesündere Ernährung? Diese Power-Pizza macht es dir leicht! Denn hier findet sich Gemüse nicht nur im Belag, sondern auch im Pizzaboden.
Zutaten
1 ½ kg Broccoli
1 Knoblauchzehe
100 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
4 Eier
200 g geriebener Pizzakäse
Salz
Pfeffer
1 gelbe Paprikaschote
150 g Kirschtomaten
1 Dose (425 ml) passierte Tomaten mit italienischen Kräutern
Zubereitung
Brokkoli waschen und Röschen vom Strunk schneiden. Knoblauch schälen, vierteln und mit ca. 2/3 Brokkoli im Hochleistungsstandmixer fein zerkleinern. Mit Mandeln, Eiern, 50 g Käse, Salz und Pfeffer zu einem weichen Teig vermengen.
Teig vierteln. Je 2 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zu runden Pizzaböden (à ca. 20 cm Ø) streichen. Beide Bleche im heißen Ofen (Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
Rest Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
Böden aus dem Ofen nehmen und mit passierten Tomaten bestreichen. Käse und Gemüse darauf verteilen, würzen. Weitere ca. 8 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 40 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate