Brokkoli-Schinken-Auflauf
Zutaten
1 kleiner Kopf (ca. 300 g) Brokkoli
Salz
75 g Kochschinken
20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 Ei (Gr. M)
100 g Frischkäse Natur fitline 0,2% Fett absolut
30 g Schlagsahne
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
10 g Mandelblättchen
Zubereitung
Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Schinken in Streifen schneiden. Parmesan fein reiben. Ei, Frischkäse und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Brokkoli, Schinken, die Hälfte des Parmesans und Eimasse in einer Schüssel vermengen. In eine Auflaufform geben, restlichen Parmesan darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten den Auflauf mit Mandelblättchen bestreuen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 46 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate