Brokkoli-Schinken-Auflauf

Brokkoli-Schinken-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 kleiner Kopf (ca. 300 g) Brokkoli

Salz

75 g Kochschinken

20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 Ei (Gr. M)

100 g Frischkäse Natur fitline 0,2% Fett absolut

30 g Schlagsahne

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

10 g Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

2

Schinken in Streifen schneiden. Parmesan fein reiben. Ei, Frischkäse und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Brokkoli, Schinken, die Hälfte des Parmesans und Eimasse in einer Schüssel vermengen. In eine Auflaufform geben, restlichen Parmesan darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten den Auflauf mit Mandelblättchen bestreuen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate