Brokkoli-Schinken-Päckchen
Die Blätterteig-Päckchen mit Brokkoli und Schinken sind einfach gemacht und in nur 30 Minuten servierbereit. Und die Füllung kannst du nach Lust und Laune immer neu variieren. Perfekt!
Zutaten
4 Scheiben TK-Blätterteig
500 g Brokkoli
250 g Schmand
100 g geriebener Gouda
100 g Schinkenwürfel
1 Ei
Pfeffer
Salz
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auftauen lassen. Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Dann in einem Topf mit etwas Wasser 5 Minuten vorgaren.
Schmand und 50 g geriebenen Käse miteinander verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Brokkoliröschen auf dem Blätterteig verteilen, und mit einem Klecks Schmand-Käse-Creme sowie den Schinkenwürfeln garnieren. Jetzt alle 4 Teigecken über die Füllung klappen und fest andrücken.
Das Ei verquirlen und mit einem Pinsel auf dem Blätterteig verstreichen. Anschließend alle 4 Päckchen mit dem übrigen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Celsius 10-15 Minuten backen. Am besten warm genießen.
Nährwerte
Pro Portion
- 717 kcal
- 23 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate