Brokkolisuppe mit Chorizo-Chips

Brokkolisuppe mit Chorizo-Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

1 kg Brokkoli

2 mittelgroße Zwiebeln

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer

Muskat

2 EL Gemüsebrühe

ca. 125 g Chorizo (spanische Paprikawurst)

125 g Schlagsahne

evtl. Kerbel

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Brokkoli putzen, Stiele schälen. Beides waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln.

2

Zwiebeln und Kartoffeln im heißen Öl andünsten. Brokkoli zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 2 l Wasser zugießen, Brühe einrühren und alles aufkochen. Dann zugedeckt 15–20 Minuten köcheln.

3

Wurst in schräge dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier ­abtropfen lassen. Suppe fein pürieren.

4

und mit Sahne verfeinern. ­Abschmecken. Brokkolisuppe ­anrichten. Mit Chorizo-Chips und Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2012