Brokkolisuppe mit Chorizo-Chips
Zutaten
500 g Kartoffeln
1 kg Brokkoli
2 mittelgroße Zwiebeln
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
2 EL Gemüsebrühe
ca. 125 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
125 g Schlagsahne
evtl. Kerbel
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Brokkoli putzen, Stiele schälen. Beides waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln.
Zwiebeln und Kartoffeln im heißen Öl andünsten. Brokkoli zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 2 l Wasser zugießen, Brühe einrühren und alles aufkochen. Dann zugedeckt 15–20 Minuten köcheln.
Wurst in schräge dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe fein pürieren.
und mit Sahne verfeinern. Abschmecken. Brokkolisuppe anrichten. Mit Chorizo-Chips und Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate