Brombeer-Mousse
Zutaten
Portionen
2 Stiele Minze
500 g Brombeeren
½ Saft und Schale von 1/2 Bio-Orange
100 g Zucker
3 Blatt Gelatine
2 EL Zitronenlikör
300 g Schlagsahne
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Zubereitung
1
Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen vom Stiel zupfen und fein hacken. Brombeeren verlesen. 400 g Brombeeren mit Minze, Orangensaft und -schale mit einer Gabel zermusen und durch ein Sieb streichen.
2
Zucker unterrühren.
3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Likör lauwarm erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Unter die Brombeermasse rühren, ca. 30 Minuten kalt stellen, Masse beginnt zu gelieren.
4
Sahne steif schlagen. In 2 Portionen unter die Brombeermasse heben. Mousse in 6 Gläser füllen, ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit übrigen Brombeeren verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 280 kcal
- 3 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate