Brombeer-Mousse

Brombeer-Mousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

2 Stiele Minze

500 g Brombeeren

½ Saft und Schale von 1/2 Bio-Orange

100 g Zucker

3 Blatt Gelatine

2 EL Zitronenlikör

300 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen vom Stiel zupfen und fein hacken. Brombeeren verlesen. 400 g Brombeeren mit Minze, Orangensaft und -schale mit einer Gabel zermusen und durch ein Sieb streichen.

2

Zucker unterrühren.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Likör lauwarm erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Unter die Brombeermasse rühren, ca. 30 Minuten kalt stellen, Masse beginnt zu gelieren.

4

Sahne steif schlagen. In 2 Portionen unter die Brombeermasse heben. Mousse in 6 Gläser füllen, ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit übrigen Brombeeren verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate