Brombeer-Red-Bull-Schnitten
Zutaten
500 ml zimmerwarmer Red Bull
12 Blatt Gelatine
je 250 g Himbeeren
je 250 g Brombeeren
600 g Zitronenkastenkuchen
3 EL Zucker
200 g Magerquark
400 g Schlagsahne
Zubereitung
Zimmerwarmen Red Bull vorsichtig in eine Schüssel füllen und so lange stehen lassen, bis der Schaum aufgelöst ist. Inzwischen 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren verlesen. 550 g Zitronenkuchen in Scheiben (ca. 1,5 cm dick) schneiden. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) damit auslegen. 3 Esslöffel Red Bull in einem kleinen Topf erwärmen, Gelatine darin unter Rühren auflösen. Gelatine-Masse unter den Red Bull rühren und so lange kalt stellen (20-30 Minuten), bis er anfängt zu gelieren. Inzwischen 7 Blatt Gelatine einweichen. 150 g Beeren und Zucker mit ca. 3 Esslöffel Wasser fein pürieren. Beerenpüree mit Quark verrühren. 3 Esslöffel Beerenquark in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine darin unter rühren auflösen. Etwas Beerenquark mit der Gelatine-Masse verrühren. Gelatine-Masse in den Beeren-Quark rühren. Ebenfalls kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Inzwischen ca. 200 g Beeren auf dem Zitronenkuchen-Boden verteilen. Gelierenden Red-Bull daraufgeben und kalt stellen. Wenn der Beerenquark zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen, unter den Quark heben und ebenfalls glatt auf den Kuchen streichen. Kuchen mindestens 3 Stunden kalt stellen. Kuchen herausnehmen, in 10 Schnitten teilen, mit restlichen Beeren verzieren. Übrigen Kuchen zerbröseln und darüberstreuen
3 1/4 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Stück
- 470 kcal
- 10 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate