Brombeer-Sahne-Dessert
Zutaten
Personen
250 g Brombeeren
2 EL Zucker
50 g Zucker
6 EL Rum
3 EL Zuckersirup
8 Madeleines (à 25 g, französisches Feingebäck aus Sandmasse)
200 g Schmand
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Brombeeren waschen, verlesen und je nach Größe evtl. halbieren. 2 EL Zucker und Beeren mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Rum und Zuckersirup mischen. Madeleines in je 2 Stücke teilen und mit Rum-Zuckermischung beträufeln.
2
Schmand und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Madeleinestücke, aufgeschlagener Schmand und Beeren auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 4 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate