Brombeer-Sahne-Dessert

Brombeer-Sahne-Dessert Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Brombeeren

2 EL Zucker

50 g Zucker

6 EL Rum

3 EL Zuckersirup

8 Madeleines (à 25 g, französisches Feingebäck aus Sandmasse)

200 g Schmand

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brombeeren waschen, verlesen und je nach Größe evtl. halbieren. 2 EL Zucker und Beeren mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Rum und Zuckersirup mischen. Madeleines in je 2 Stücke teilen und mit Rum-Zuckermischung beträufeln.

2

Schmand und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Madeleinestücke, aufgeschlagener Schmand und Beeren auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate