Brotchips-Salat

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes

Bunt gemischt mit Knusper-Upgrade: Neben Tomaten, Gurken und Römersalat dürfen krosse Brotchips in diesem Salat nicht fehlen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Die Brotchips für unser Rezept kannst du auch ganz einfach selber machen! Wie das geht, erklären wir dir in diesem Rezept.

Du suchst nach noch mehr Inspirationen für die Salatschüssel? Dann stöbere durch unsere Salatrezepte für jede Saison und Gelegenheit >>

Zutaten

Portionen

1 kleine rote Zwiebel

3 EL heller Balsamico-Essig

3 EL Gemüsebrühe (flüssig)

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Römersalat (ca. 150 g)

½ Salatgurke

5 Tomaten (à ca. 120 g)

125 g Brotchips

4 Stiele Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Vinaigrette Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Essig mit Brühe und Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zwiebelwürfel unterrühren.

2

Salat waschen, die äußeren Blätter entfernen. Salat halbieren und in feine Streifen schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Dann vierteln und in Stücke schneiden.

3

Tomaten waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und die Tomaten würfeln. Salat, Gurken und Tomaten in eine große Schüssel geben.

4

Brotchips in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Stieltopf grob zerstoßen. Vinaigrette über den Salat geben, Brotchips hinzufügen und alles gut vermengen.

5

Basilikum waschen, Blätter von den Stielen zupfen und auf dem Salat verteilen.