Brotpralinen mit Schafskäsefüllung
Zutaten
½ Bund glatte Petersilie
1 Glas (340 g) gegrillte Paprika in Lake
1 Packung (180 g) Schafskäse light
4 Scheiben Eiweißbrot (à ca. 40 g)
12 (à 10 g) Katenschinken
4 Tomaten
1 EL Olivenöl
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Einige für die Salsa beiseitelegen. Paprika abtropfen lassen. 100 g Paprika für die Salsa beiseitelegen. Schafskäse, Brot und Paprika in 24 gleichgroße Rechtecke (ca. 1,5 x 6 cm) schneiden. Brot mit Käse, Petersilie und Paprika belegen. Schinken der Länge nach halbieren und die Brotstücke in je 1/2 Scheibe einwickeln
Für die Salsa Tomaten waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Restliche Paprika ebenfalls würfeln. Petersilie fein hacken. Petersilie, Tomaten und Paprika mit 1 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotpralinen darin unter Wenden ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Brotpralinen auf einer Platte anrichten. Salsa dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 25 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate