Brownie-Tannenbäume

Brownie-Tannenbäume Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

600 g Zartbitterschokolade

500 g Butter

8 Eier (Gr. M)

500 g brauner Zucker

1 Prise Salz

400 g Mehl

100 g Kakaopulver

2 TL Backpulver

2 TL Lebkuchengewürz

300 g Walnusskerne

Zuckerstangen als Stamm

150 g Puderzucker

½ TL Lebensmittelpaste

1-2 EL Zitronensaft

Zuckerperlen und Mini-Schokolinsen zum Verzieren

Zubereitung

1

Schokolade hacken. Butter in Stücke schneiden. Beides in einem weiten Topf bei schwacher Hitze schmelzen.

2

Eier, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes in einer Schüssel 3–4 Minuten cremig schlagen. Flüssige Schokoladen-Butter-Mischung vom Herd nehmen und sofort in die Ei-Zucker-Masse rühren.

3

Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz vermischen und zügig unter die Masse heben. Walnüsse hacken und ebenfalls unterheben.

4

Die Fettpfanne des Backofens ( ca. 33 x 39 cm) fetten. Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.

5

Kuchen längs in 5 Streifen schneiden. Jeden Streifen in 9 gleichschenklige Dreiecke (6 x 8 x 8 cm) schneiden (Reste naschen.) Zuckerstangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und als Stamm in jedes Dreieck stecken.

6

Puderzucker mit Zitronensaft und Lebensmittelpaste zu einem festen Guss verrühren. Guss in einen Spritzbeutel mit feiner Spritztülle füllen und die Tannenbäume damit verzieren. Zuckerperlen und Schokolinsen darauflegen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate