Brownies mit Brezelboden - so geht's
Brownies sind einfach everybody's darling - auf der Party, beim Geburtstag oder zum Kaffeeklatsch. Wir tunen den Klassiker mit knusprigem Brezelboden und stellen fest: Schokolade und Salzbrezeln sind unser neues Dreamteam!
Zutaten:
- 170 g Brezeln
- 390 g Zucker
- 400 g Butter
- 1 EL Vanillezucker
- 60 ml Wasser
- 2 Eier
- 190 g Mehl
- 75 g Kakaopulver
- 340 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
Und so geht's:
- Die Brezeln zerkleinern und mit 5 EL Zucker und 230 g geschmolzener Butter vermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform drücken und 6 Minuten bei 210 ° C backen.
- 170 g geschmolzene Butter, 330 g Zucker und Vanillezucker schlagen. Wasser und Eier hinzugeben und weiter schlagen. Mehl und Kakaopulver unterheben. Frischkäse und Puderzucker schlagen.
- Die Hälfte der Schokoladenmischung mit einem Löffel auf der Brezel-Grundlage verteilen. Mit der Frischkäsemasse weitermachen und darüber den Rest der Schokoladenmischung geben.
- 40 Minuten lang bei 180 ° C backen.
- Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren!