Brunnenkresse-Linsen-Salat

Brunnenkresse-Linsen-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Kartoffeln

7 EL Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer

100 g rote Linsen

1 Zwiebel

150 ml Gemüsebrühe

2 Bund (à 175 g) Brunnenkresse

300 g Kirschtomaten

1 Bund Lauchzwiebeln

7–8 EL weißer Balsamico Essig

Zucker

250 g französischer Ziegenmilch Frischkäse (45 % Fett i. Tr.)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln zufügen und unter Wenden 12–15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen

2

Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Linsen zufügen, mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garen. In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen

3

Brunnenkresse putzen, waschen, klein zupfen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden

4

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Brunnenkresse, Tomaten, Lauchzwiebeln und Linsen vermengen. Vinaigrette darübergießen und mischen. Auf einer Platte anrichten. Frischkäse darüberbröseln und mit Pfeffer bestreuen. Einige Kartoffelcroûtons darüberstreuen, restliche Croûtons dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate