Brunnenkresse-Salat mit Hähnchenstreifen
Zutaten
2 Hähnchenfilets
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Öl
1 Zitrone
1 Avocado
1 grünschaliger Apfel
150 g Brunnenkresse
1 Knoblauchzehe
150 g Naturjoghurt
1 TL Honig
50 g Walnusskerne
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Öl marinieren. Grillpfanne erhitzen und Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten
Zitrone halbieren, Saft auspressen. Avocado halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Brunnenkresse waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in eine Salatschüssel geben
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, 2 EL Zitronensaft und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Hähnchenfilets mit zwei Gabeln in Streifen zupfen. Walnüsse grob hacken
Avocado, Apfel, und Brunnenkresse vermengen. Mit Hähnchenstreifen anrichten und mit Walnüssen bestreuen. Mit Dressing beträufeln
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 24 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate