Brunnenkresse-Salat mit Steakstreifen

Brunnenkresse-Salat mit Steakstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 g Erdnusskerne

2 Rinderfiletsteaks (à ca. 200 g)

Salz

2 EL Öl

1 Salatgurke (ca. 300 g)

1 Bund Radieschen (ca. 100 g)

150 g Kirschtomaten

100 g Brunnenkresse

1 Knoblauchzehe

2 TL Honig

Saft von 1 Limette

1–2 EL Sojasoße

1 TL Chiliflocken

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Zubereitung

1

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten kräftig anbraten.

2

Herausnehmen und in Alufolie wickeln. Bratsaft in eine Schüssel geben.

3

Gurke waschen, Enden abschneiden. Gurke quer halbieren. Mit einem Hobel in lange dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren.

4

Brunnenkresse putzen, waschen und trocken schleudern. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Bratsaft, Honig, Limettensaft, Sojasoße und 1/2 TL Chiliflocken verrühren.

5

Fleisch aus der Folie nehmen. Entstandenen Bratsaft unter die Vinaigrette rühren. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Gurke, Radieschen, Tomaten, Kresse und Nüsse mit der Vinaigrette in einer Schüssel mischen und mit Fleischscheiben auf Tellern anrichten.

6

Mit restlichen Chiliflocken bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate