Bucatini mit Thai-Bolognese

Bucatini mit Thai-Bolognese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer

400 g Möhren

1 rote Chilischote

1 Bund Lauchzwiebeln

1 EL Öl

400 g Schweinemett

1-2 EL Tomatenmark

120 ml Sojasoße

120 ml trockener Weißwein

400 g Bucatini (dünne Makkaroni)

Salz

Pfeffer

3 EL Erdnusskerne (ohne Salz)

½ TL Koriander

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Möhren schälen, waschen und sehr fein würfeln. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

3

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Mett darin unter Rühren 5–8 Minuten feinkrümelig braten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Möhren und Chili zugeben. Unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weiterbraten.

4

Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Sojasoße und Wein ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten köcheln.

5

Inzwischen Bucatini in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.

6

Erdnüsse grob hacken. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Lauchzwiebeln zur Thai-Bolognese geben. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben.

7

Mit der Bolognese mischen. Mit Erdnüssen bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 91 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2014