Bulgur-Salat mit Paprika & Erbsen

Bulgur-Salat mit Paprika & Erbsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Bulgur

Salz

Pfeffer

500 g Tomaten

1 Bund Lauchzwiebeln

je ½ Paprika

1 Bund glatte Petersilie

Saft von 1 Zitrone

4-5 EL Olivenöl

150 g TK-Erbsen

1 kleine Zwiebel, 2 Knoblauchzehen

1 TL getrockneter Thymian

100-150 g passierte Tomaten

½ TL Gemüsebrühe

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Zubereitung

1

Bulgur mit 750 ml l Wasser aufkochen. Ca. 1/2 TL Salz zugeben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten offen köcheln. Abtropfen und abkühlen lassen

2

Tomaten waschen. Bis auf 4 klein schneiden. Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein schneiden

3

Saft von 1/2 Zitrone, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl kräftig verschlagen. Mit Erbsen, vorbereitetem Gemüse und Petersilie mischen

4

Rest Tomaten grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Alles mit Thymian in 1-2 EL heißem Öl kurz andünsten. Passierte Tomaten und 50 ml Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. 2-3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Saft von 1/2 Zitrone abschmecken. Bulgur untermischen und auskühlen lassen

5

Bulgur-Salat mit dem Gemüse anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate