Bulgur-Salat mit Paprika & Erbsen
Zutaten
250 g Bulgur
Salz
Pfeffer
500 g Tomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
je ½ Paprika
1 Bund glatte Petersilie
Saft von 1 Zitrone
4-5 EL Olivenöl
150 g TK-Erbsen
1 kleine Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
1 TL getrockneter Thymian
100-150 g passierte Tomaten
½ TL Gemüsebrühe
Zubereitung
Bulgur mit 750 ml l Wasser aufkochen. Ca. 1/2 TL Salz zugeben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten offen köcheln. Abtropfen und abkühlen lassen
Tomaten waschen. Bis auf 4 klein schneiden. Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein schneiden
Saft von 1/2 Zitrone, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl kräftig verschlagen. Mit Erbsen, vorbereitetem Gemüse und Petersilie mischen
Rest Tomaten grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Alles mit Thymian in 1-2 EL heißem Öl kurz andünsten. Passierte Tomaten und 50 ml Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. 2-3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Saft von 1/2 Zitrone abschmecken. Bulgur untermischen und auskühlen lassen
Bulgur-Salat mit dem Gemüse anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate