Bunte einfache Kekse
Zutaten
500 g Mehl
125 g Zucker
250 g weiche Butter
2 EL Sahne
1 Eigelb
2 EL Schlagsahne
100 g Hagelzucker
1 EL Puderzucker
100 g Liebesperlen
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Mehl, Zucker, saure Sahne und Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zwei Millimeter dünn ausrollen.
Mit Sternschnuppen- und Mondausstecher Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Kekse bestreichen. Die Hälfte mit Hagelzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E:-Herd: 200 ° C/ Gas: Stufe 3) etwa zwölf Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit zwei Esslöffel Wasser verrühren. Die ungarnierten Kekse bestreichen und mit Liebesperlen bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal