Bunte einfache Kekse

Bunte einfache Kekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Mehl

125 g Zucker

250 g weiche Butter

2 EL Sahne

1 Eigelb

2 EL Schlagsahne

100 g Hagelzucker

1 EL Puderzucker

100 g Liebesperlen

Mehl zum Ausrollen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Zucker, saure Sahne und Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zwei Millimeter dünn ausrollen.

2

Mit Sternschnuppen- und Mondausstecher Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Kekse bestreichen. Die Hälfte mit Hagelzucker bestreuen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E:-Herd: 200 ° C/ Gas: Stufe 3) etwa zwölf Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit zwei Esslöffel Wasser verrühren. Die ungarnierten Kekse bestreichen und mit Liebesperlen bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal