Bunte Farfalle mit Salsiccia-Ratatouille „Tricolore italiana“
Zutaten
160 g Mehl (Type 550)
40 g Hartweizengrieß
1 TL Rote-Bete-Pulver
Salz
2 zimmerwarme Eier (Gr. L)
1 TL grünes Spirulina-Pulver
1 Grundteig (siehe unten)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini (ca. 250 g)
1 rote Paprikaschote (ca. 220 g)
3 EL Olivenöl
300 g Salsiccia (italienische Fenchelbratwurst)
425 g stückige Tomaten (Dose)
Pfeffer
8 Stiele Basilikum
40 g Parmesanhobel
Mehl oder Grieß zum Bearbeiten
Zubereitung
Für den roten Teig 80 g Mehl, 20 g Grieß, Rote-Bete-Pulver, 1/4 TL Salz und 1 Ei wie im Grundrezept beschrieben verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
Für den grünen Teig 80 g Mehl, 20 g Grieß, Spirulinapulver, 1/4 TL Salz und 1 Ei wie im Grundrezept beschrieben verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 2 Stunden ruhen lassen
Grundteig wie im Grundrezept beschrieben zu Teigbahnen verarbeiten, zwischen leicht bemehlten Geschirrtüchern lagern. Bunte Teigkugeln ebenso verarbeiten. Anschließend die bunten Teigstreifen eventuell etwas bemehlen und durch den Tagliatelle-Aufsatz walzen
Tagliatelle ebenfalls nebeneinanderliegend zwischen bemehlte Geschirrtücher legen, eventuell mit Wasser besprühen. Helle Bahnen dünn mit Wasser besprühen. Rote und grüne Tagliatelle abwechselnd mit etwas Abstand auf die hellen Bahnen legen, mit einer Teigrolle leicht andrücken
Dann bei Stufe 4 und 5 durch die Nudelmaschine walzen. Teigbahnen mit einem Teigrädchen in Quadrate (ca. 6 x 6 cm) schneiden, diese in der Mitte zu Farfalle zusammendrücken. Auf mit Grieß oder Mehl bestreute Backbleche legen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Zucchini waschen. Paprika vierteln, entkernen und waschen. Beides in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Salsiccia längs einritzen, Brät aus der Haut lösen und im heißen Öl krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Paprika zugeben, mit anbraten. Mit stückigen Tomaten ablöschen, aufkochen und 8–10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.
Nudeln in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten bissfest garen. Abgießen, mit Ratatouille auf Tellern anrichten. Mit Basilikum und Parmesan bestreuen. Mit Rest Öl beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 577 kcal
- 23 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate