Bunte Gemüsesuppe mit Fisch

Bunte Gemüsesuppe mit Fisch Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

300 g Möhren

½ Sellerie

1 Stange Porree (Lauch)

300 g Lachsfilet

300 g Seeteufelfilet

2 EL Zitronensaft

400 ml Fischfond

200 ml Weißwein

Salz

Pfeffer

nach Belieben frische Petersilie zum garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln grob würfeln und in kaltes Wasser legen. Sellerie und Porree putzen und waschen. Möhren, Selerie und Porree in Scheiben schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.

2

Mit Zitronensaft vermengen und kalt stellen. Fischfond, Weißwein und 400 ml Wasser leicht salzen und aufkochen. Abgetropfte Kartoffelwürfel zufügen und 5 Minuten kochen lassen. Möhren zufügen und 3 Minuten kochen lassen.

3

Restliche Zutaten dazugebenaufkochen und weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe servieren und nach Belieben mit frischer Pertersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate