Bunte Gemüsesuppe mit Fisch
Zutaten
500 g Kartoffeln
300 g Möhren
½ Sellerie
1 Stange Porree (Lauch)
300 g Lachsfilet
300 g Seeteufelfilet
2 EL Zitronensaft
400 ml Fischfond
200 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
nach Belieben frische Petersilie zum garnieren
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln grob würfeln und in kaltes Wasser legen. Sellerie und Porree putzen und waschen. Möhren, Selerie und Porree in Scheiben schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.
Mit Zitronensaft vermengen und kalt stellen. Fischfond, Weißwein und 400 ml Wasser leicht salzen und aufkochen. Abgetropfte Kartoffelwürfel zufügen und 5 Minuten kochen lassen. Möhren zufügen und 3 Minuten kochen lassen.
Restliche Zutaten dazugebenaufkochen und weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe servieren und nach Belieben mit frischer Pertersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 35 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate