Bunte Gemüsesuppe mit Fleischklößchen

Bunte Gemüsesuppe mit Fleischklößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

250 g Möhren

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 125 g)

500 g Kartoffeln

4 EL Öl

½ TL Zucker

1 ¼ l Bio-Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

300 g Schweinemett

4 Stiele glatte Petersilie

1 Dose (212 ml) Gemüsemais

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen.

2

Zwiebel darin glasig dünsten. Porree, Kartoffeln und Möhren zufügen, kurz anbraten. Mit Zucker bestreuen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 20–25 Minuten garen. Einen Teil des Gemüses zerdrücken.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen aus dem Mett mit den Händen kleine Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.

4

Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Mais und Mettbällchen in die Suppe geben, nochmals aufkochen und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate