Bunte Nudelpfanne mit Zucchini, Tomaten, Mozzarellakugeln und Kräutern der Provence
Zutaten
250 g Tagliatelle-Nudeln
Salz
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini (ca. 250 g)
250 g Tomaten
1 (ca. 250 g) Paprikaschote
125 g Mini-Mozzarellakugeln
2 EL Öl
weißer Pfeffer
2 TL getrocknete Kräuter der Provence
Thymian und Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden.
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zucchini und Paprika darin 2-3 Minuten anbraten.
Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Nudeln zugeben, 1-2 Minuten weiterbraten. Mozzarellakugeln in der Pfanne verteilen, Deckel auf die Pfanne legen und den Käse bei milder Hitze 2-3 Minuten leicht zerlaufen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Thymian und Majoran garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 16 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate