Bunte Vanille-Plätzchen
Zutaten
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
3 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
2-3 EL Milch
250 g Puderzucker
75 g Schokolinsen
50 g Zuckerperlen
25 g Liebesperlen
Zubereitung
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren. Eier nach und nach zufügen. Mehl, Backpulver und Milch zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche Tuffs spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen.
Plätzchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Puderzucker und 3-4 Esslöffel Wasser glatt rühren, Plätzchen damit bepinseln und mit Schokolinsen, Liebesperlen und bunten Zuckerperlen verzieren.
Ergibt ca. 42 Stück.
Nährwerte
Pro Portion
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate