Frikadellen mit fruchtigem Rote-Bete-Salat

Red-’n’-Orange-Salat mit lecker Frikadellchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Würzige Buletten treffen auf aromatisch-fruchtigen Rohkostsalat - dieses Duo macht Lust auf die kalte Jahreszeit!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

700 g Rote Bete

6 Stiele Petersilie

2 Bio-Orangen

3 EL Olivenöl

1 Zwiebel

600 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

3 EL Semmelbrösel

2 TL mittelscharfer Senf

4 EL Mandeln (mit Haut)

1-2 EL Butterschmalz

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Zubereitung

1

Rote Bete schälen (Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark!) und in feine Stifte hobeln oder schneiden. Petersilie waschen, hacken. Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft aus den Trennhäuten drücken, mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Alles mischen.

2

Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Hack, Ei, Semmelbröseln, Senf, 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer verkneten. Daraus 16 Frikadellen formen. Mandeln grob hacken. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Mandeln darin anrösten, zum Salat geben. Die Frikadellen im heißen Bratfett von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 690 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Aus LECKER 12/2019