Bunter-Hund-Muffins
Weiße Schokocreme trifft Cookie-Crunch und Cranberrys – da hat sich unser Welpe von seinem großen Bruder, kalter Hund, inspirieren lassen. Over and wuff!
Zutaten
150 g getrocknete Cranberries
50 g Pistazienkerne
200 g Himbeeren
200 g Kokosfett (z. B. Palmin)
600 g weiße Kuvertüre
2 Eier (Gr. M)
30 g Puderzucker
24 „Oreo“-Kekse (264 g)
35 g Amarettini
Zubereitung
Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Backpapierzuschnitten (s. Tipp) auslegen. Cranberrys und Pistazien hacken. Himbeeren verlesen, evtl. waschen und trocken tupfen.
Kokosfett in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre hacken, zugeben und unter Rühren darin schmelzen. Eier und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hellcremig rühren. Kuvertüremix unterrühren.
Je 1 EL Schokocreme in die Muffinmulden geben, als Boden glatt streichen. Je 1 Oreo-Keks darauflegen. Die Hälfte Cranberrys und Pistazien daraufstreuen. Amarettini grob zerbröseln, darüber verteilen. Restliche Schokocreme in die Mulden verteilen. Übrige Oreo-Kekse daraufsetzen und vorsichtig leicht in die Schokocreme hineindrücken. Übrige Cranberrys und Pistazien sowie Himbeeren darauf verteilen. Das Muffinblech ca. 4 Stunden kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 550 kcal
- 5 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate