Bunter Käse-Igel
Zutaten
1 kleiner Weißkohl ca. 250 g Weintrauben (z. B. grüne und blaue)
100 g Kirschtomaten
2-3 EL Oliven
2 EL Silberzwiebeln (Glas)
ca. 5 Maiskölbchen (Glas)
1-2 Gewürzgurken (Glas)
8 Cocktailkirschen (Glas)
2-3 EL Mandarinenspalten (aus der Dose)
½ Bund krause Petersilie
600 g Gouda
60-70 Cocktailspieße
Zubereitung
Kohl putzen, Strunk geradeschneiden, damit der Kohl steht. Kohl in Alufolie wickeln und auf einen Teller setzen
Trauben und Tomaten waschen, trockentupfen. Oliven, Silberzwiebeln, Maiskölbchen, Gurken, Kirschen und Mandarinen abtropfen. Gurken in dicke Scheiben schneiden, Maiskölbchen halbieren. Petersilie waschen, abzupfen
Gouda in 60-70 Würfel schneiden. Im bunten Wechsel mit den vorbereiteten Zutaten auf Spießchen stecken und in den Kohl piksen. Bis zum Servieren kühl stellen
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 22 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate