Bunter Nudelauflauf

Bunter Nudelauflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g grüner Spargel

400 g Bandnudeln

Salz

200 g Schinken (beim Metzger nach laktosefreier Sorte fragen)

4 kleine Tomaten

400 ml Milch

8 Eier (Gr. M)

Salz

geriebene Muskatnuss

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Spargel ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben.

2

Schinken in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.

3

Nudeln mit dem Schinken mischen, in der Auflaufform verteilen. Eiermilch darübergießen und Tomaten auf den Auflauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen.

4

Nach ca. 30 Minuten eventuell Auflauf abdecken. Mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate