Bunter Putenrollbraten
Zutaten
1 Bund Suppengrün
je ½ Bund Petersilie, Dill, Schnittlauch
600 g Putenbrust (vom Fleischer flach aufschneiden lassen)
Salz
weißer Pfeffer
3 EL Paprikamark
500 g kleine Kartoffeln
500 g Brokkoli
150 g saure Sahne
1 TL Speisestärke
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. Kräuter waschen und fein hacken. Putenbrust flach auseinander legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Paprikamark darauf verstreichen, Kräuter darüberstreuen und die Hälfte des Suppengrüns darauf verteilen.
Putenbrust aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und das restliche Gemüse darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
Nach und nach mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Kartoffeln waschen und im kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Restliches Paprikamark unterrühren und aufkochen. Saure Sahne und Speisestärke vermischen und unter Rühren zur Soße geben.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Kartoffeln pellen, Braten aufschneiden und mit dem Broccoli und den Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Kartoffeln mit Paprika bestäuben. Soße extra reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal