Bunter Salat im Ciabatta
Zutaten
1 frisches Ciabatta Brot (ca. 500 g)
ca. 50 g Butter
300 g Kasseler-Lachse
4-5 EL Öl
600 g Paprikaschoten
250 g Salatgurke
150 g Radieschen (netto)
1 (ca. 150 g) Mini Römersalat
1 mittelgroße Zwiebel
3 EL Balsamico bianco Essig
Salz
Pfeffer
125 g Salatmayonnaise
80 g Tomatenketchup
2 EL Milch
ca. 1 EL Worcestershiresauce
ca. ½ TL Zucker
Zubereitung
Aus dem Brot zur Mitte hin keilförmig einen Deckel abschneiden. Deckel in kleine Würfel schneiden. Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Brotwürfel unter Wenden knusprig braun rösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Kasseler ebenfalls in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Kasseler unter Wenden 4–5 Minuten braten. Ebenfalls auskühlen lassen
Paprika, Gurke, Radieschen und Römersalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika würfeln und Radieschen in Spalten schneiden. Gurke der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Salat in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln
Essig, Salz, Pfeffer und Zwiebeln verrühren. 2–3 EL Öl unterschlagen. Paprika, Gurke, Radieschen, Salat und Kasseler mit Bratsatz mit der Vinaigrette mischen. Brot mit reichlich Salat füllen. Restlichen Salat in eine Schüssel geben
Mayonnaise, Ketchup und Milch verrühren. Mit Worcestershiresoße, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Etwas von der Cocktailsoße über den Salat im Brot verteilen und mit Croûtons bestreuen. Brot in 4 Stücke schneiden. Restliche Soße und Croûtons sowie den übrigen Salat dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 26 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate