Bunter Salat mit Apfel-Essig-Vinaigrette
Zutaten
2 kleine Knollen (à ca. 200 g) Rote Bete
Salz
½ Eisbergsalat
1 Radicchio-Salat
250 g Äpfel
Zitronensaft zum Beträufeln
5 EL Apfel-Essig
Pfeffer
1/2-1 TL Zucker
6 EL Öl
2 Stiele Dill
Zitrone und Dillblüten zum Garnieren
Zubereitung
Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser ca. 40 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen und schälen. In feine Stifte schneiden. In der Zwischenzeit Eisbergsalat und Radiccio putzen, waschen und in feine Spalten schneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch ebenfalls in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Für die Vinaigrette Essig und 3 Esslöffel Wasser mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Rote bete, Salat- und Apfelspaltn auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt. Dill waschen, Fähnchen abzupfen und darüberstreuen. Mit Zitrone und Dillblüten garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 2 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate