Bunter Salat mit Apfel-Essig-Vinaigrette

Bunter Salat mit Apfel-Essig-Vinaigrette Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kleine Knollen (à ca. 200 g) Rote Bete

Salz

½ Eisbergsalat

1 Radicchio-Salat

250 g Äpfel

Zitronensaft zum Beträufeln

5 EL Apfel-Essig

Pfeffer

1/2-1 TL Zucker

6 EL Öl

2 Stiele Dill

Zitrone und Dillblüten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser ca. 40 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen und schälen. In feine Stifte schneiden. In der Zwischenzeit Eisbergsalat und Radiccio putzen, waschen und in feine Spalten schneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch ebenfalls in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Für die Vinaigrette Essig und 3 Esslöffel Wasser mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Rote bete, Salat- und Apfelspaltn auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt. Dill waschen, Fähnchen abzupfen und darüberstreuen. Mit Zitrone und Dillblüten garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate