Bunter Salat mit Buttermilch-Zitronendressing

Bunter Salat mit Buttermilch-Zitronendressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Römersalat

1 Salatgurke

1 Bund Radieschen

200 g Möhren

1 Knoblauchzehe

0,1 l Buttermilch

125 g Schlagsahne

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

1

Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Gurke putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Löffel herausschaben und Hälften in dünne Scheiben schneiden.

2

Radieschen, bis auf einige zum Garnieren, putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in kleine Stifte schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken.

3

Buttermilch, Sahne, Zitronensaft, Knoblauch, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Dressing würzig abschmecken. Vorbereitete Salatzutaten auf Tellern anrichten. Dressing darüber verteilen. Mit den übrigen gewaschenen Radieschen garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 150 kcal