Bunter Salat mit Buttermilch-Zitronendressing
Zutaten
1 Römersalat
1 Salatgurke
1 Bund Radieschen
200 g Möhren
1 Knoblauchzehe
0,1 l Buttermilch
125 g Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Gurke putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Löffel herausschaben und Hälften in dünne Scheiben schneiden.
Radieschen, bis auf einige zum Garnieren, putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in kleine Stifte schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken.
Buttermilch, Sahne, Zitronensaft, Knoblauch, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Dressing würzig abschmecken. Vorbereitete Salatzutaten auf Tellern anrichten. Dressing darüber verteilen. Mit den übrigen gewaschenen Radieschen garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal