Buntes Raclette
Zutaten
250 g Lauchzwiebeln
500 g Champignons
250 g Schinken
1 Dose(n) (425 ml/ 250 g Abtrg.) Kidney Bohnen
300 g Goudakäse
1 Stück Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
900 g Raclette-Käse (schon in Scheiben schneiden lassen)
300 g Nudeln, z. B. Gnocchi
Salz
150 g Crème-fraîche
Rosenpaprika
Thymian
Chilisoße
Zubereitung
Lauchzwiebeln und Champignons putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln schräg in dünne Ringe schneiden, Champignons halbieren. Schinken würfeln. Bohnen auf ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Gouda grob reiben und mit Parmesan und Raclette-Käse auf einer Platte anrichten. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 9 Minuten kochen. Crème fraîche glatt rühren und in ein Schälchen geben. Übrige Zutaten ebenfalls in Schälchen verteilen. Nudeln auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Ebenfalls in eine Schüssel geben und evtl. auf dem Raclettegerät warm stellen. Nach Belieben noch Gewürze und Kräuter, z. B. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian, oder etwas Chilisoße für die Bohnenpfännchen zum Raclette stellen
Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 1260 kcal
- 97 g Eiweiß
- 79 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate