Burgunder Fleischtopf

Burgunder Fleischtopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Rindfleisch

200 g geräucherter

Speck

500 g Zwiebeln

3-4 Knoblauchzehen

300 g Möhren

500 g Champignons

Salz, schwarzer Pfeffer

2 EL Butterschmalz

3 EL Mehl

2 EL Tomatenmark

½ l Rotwein (Burgunder)

2 EL Brühe (Instant)

4 Lorbeerblätter

2 TL Thymian

Zubereitung

1

Fleisch würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch hacken. Möhren schälen, waschen, fein würfeln. Pilze putzen und waschen

2

Speck im Bräter auslassen, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren im Speckfett andünsten. Pilze mit anbraten. Würzen, herausnehmen

3

Butterschmalz im Topf erhitzen. Fleisch portionsweise kräftig darin anbraten, würzen. Alles wieder in den Topf geben. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Tomatenmark unterrühren. Mit Wein und 1 l Wasser ablöschen. Brühe, Lorbeer und Thymian zufügen

4

Zugedeckt im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate