Burmesischer Rindfleischsalat
Zutaten
1 Eisbergsalat
1 Radicchio Salat
250 g Kirschtomaten
1 Salatgurke
2 Schalotten
4 Kaffirlimetten-Blätter
3 Stangen Zitronengras
1 kleine rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 EL Fischsoße
1 EL Limettensaft
2 Rumpsteaks (à ca. 250 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 kleines Bund Koriander
2 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
Salate putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Kaffirblätter waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen, das Innere sehr fein schneiden. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Für die Salatsoße Chili putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Fischsoße und Limettensaft verrühren. Steaks im heizen Öl bei sehr starker Hitze von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und einige Minuten ruhen lassen.
Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Fleisch in Scheiben schneiden, Fleischsaft unter die Salatsoße rühren. Unter den Salat mischen und das Fleisch daraufgeben. Mit Röstzwiebeln und Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 29 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate