Butter-Vanilletaler

Butter-Vanilletaler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Butter

225 g + etwas Mehl

125 g + ca. 4 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

1-3 EL Milch

1 Eigelb (Gr. M)

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Zubereitung

1

Butter bei schwacher Hitze schmelzen. 225 g Mehl, 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, flüssige Butter und Milch erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen glatt verkneten (der Teig ist sehr zart). Teig halbieren. Jede Hälfte auf etwas Mehl zur kleinen Rolle (ca. 5 cm Ø) formen. In Folie wickeln, ca. 30 Minuten einfrieren.

2

Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Teigrollen damit einstreichen, in ca. 4 EL Zucker wälzen. In Scheiben (gut 1/2 cm dick) schneiden, auf 1–2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 30 kcal
  • 1 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2009