Buttercreme-Muffins
Zutaten
325 Butter
150 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
2 TL Backpulver
350 g Puderzucker plus etwas zum Bestäuben
100 g Creme double
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
150 g weiche Butter mit Zucker in eine Schüssel geben und 3-4 Minuten aufschlagen. Eier nach und nach zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
Ein Muffinblech mit 12 Papiermuffinformen auslegen. Den Teig in die Muffinformen verteilen und im vorgeheiztem Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Muffins abkühlen lassen.
In einer Schüssel den Puderzucker mit der restlichen Butter und der creme double aufschlagen. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
Für die Schmetterlingsflügel, mit einem kleinen Messe jeweils einen Kreis aus der Kruste des Muffins herausschneiden. Die Kreise halbieren.
Die Creme auf die Muffins verteilen. Jeweils zwei Halbkreise in die Creme stecken, so dass sie wie Schmetterlinge aussehen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 3 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate