Buttercreme-Muffins

Buttercreme-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

325 Butter

150 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

2 TL Backpulver

350 g Puderzucker plus etwas zum Bestäuben

100 g Creme double

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Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.

2

150 g weiche Butter mit Zucker in eine Schüssel geben und 3-4 Minuten aufschlagen. Eier nach und nach zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.

3

Ein Muffinblech mit 12 Papiermuffinformen auslegen. Den Teig in die Muffinformen verteilen und im vorgeheiztem Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Muffins abkühlen lassen.

4

In einer Schüssel den Puderzucker mit der restlichen Butter und der creme double aufschlagen. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.

5

Für die Schmetterlingsflügel, mit einem kleinen Messe jeweils einen Kreis aus der Kruste des Muffins herausschneiden. Die Kreise halbieren.

6

Die Creme auf die Muffins verteilen. Jeweils zwei Halbkreise in die Creme stecken, so dass sie wie Schmetterlinge aussehen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate