Butterkuchen (Diabetiker)

Butterkuchen (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

175 g Butter

¼ l Milch

400 g Mehl

Salz

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 Päckchen (7 g) Trockenhefe

1 Ei (Gr. M)

120 g Diabetikersüße

130 g Mandelstifte

Zubereitung

1

50 g Butter zerlassen. Milch zufügen. Mehl, Salz, Zitronenschale und Hefe mischen. Ei, 40 g Diabetikersüße und Milch-Fettgemisch zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen

2

Teig auf einem gefetteten Backblech (35 x 40 cm) verteilen. Ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Rest Fett würfeln und in gleichmäßigen Abständen in den Teig drücken. Mandeln und 80 g Diabetikersüße darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen

3

, 1 1/2 BE

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate