Butterkuchen (Diabetiker)
Zutaten
175 g Butter
¼ l Milch
400 g Mehl
Salz
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
1 Päckchen (7 g) Trockenhefe
1 Ei (Gr. M)
120 g Diabetikersüße
130 g Mandelstifte
Zubereitung
50 g Butter zerlassen. Milch zufügen. Mehl, Salz, Zitronenschale und Hefe mischen. Ei, 40 g Diabetikersüße und Milch-Fettgemisch zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
Teig auf einem gefetteten Backblech (35 x 40 cm) verteilen. Ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Rest Fett würfeln und in gleichmäßigen Abständen in den Teig drücken. Mandeln und 80 g Diabetikersüße darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
, 1 1/2 BE
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate