Butterkuchen mit Kirschen

Butterkuchen mit Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 ml Milch

225 g Butter

1 Würfel (42 g) Hefe

500 g Mehl

1 Prise Salz

175 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Ei (Gr. M)

2 (720 ml) Schattenmorellen

100 g Mandelblättchen

Mehl

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Zubereitung

1

Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. 75 g Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Hefe in die lauwarme Milch bröseln und unter Rühren auflösen. Mehl, Salz, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und geschmolzene Butter in eine Rührschüssel geben, Hefemilch darübergießen, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Teig mit bemehlten Händen auf der Arbeitsfläche durchkneten. Auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens geben und gleichmäßig darauf ausrollen. Kirschen auf den Teig geben und an einem warmen Ort weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. 150 g kalte Butter in Flöckchen gleichmäßig auf dem Hefekuchen verteilen. Mit Mandelblättchen und 75 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Schmeckt frisch am besten. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

2

1 1/4 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate