Buttermilch-Möhren-Waffeln mit Himbeersahne

Buttermilch-Möhren-Waffeln mit Himbeersahne Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Butter oder Margarine

175 g Zucker

2 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

250 g Möhren

250 g Mehl

1 TL Backpulver

200 ml Buttermilch

150 g Himbeeren

350 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

einige einige frische Himbeeren, Melisseblättchen und Puderzucker zum Verzieren

Zubereitung

1

Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren und Masse cremig schlagen. Möhren schälen, waschen. Mit dem Zestenreißer ca. 50 g Möhre in Streifen abziehen. Rest grob raspeln. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und mit der Buttermilch unterrühren. Möhrenraspel unterheben. Ein Waffeleisen aufheizen. Dünn mit etwas Öl auspinseln. Je 3 Esslöffel Teig in das Eisen geben. Waffeleisen schließen und Waffeln ca. 4 Minuten bei mittlerer Stufe goldbraun backen. Nacheinander 12 Waffeln abbacken und auskühlen lassen. Eventuell überstehende Ränder an den Waffeln geradeschneiden. 2 Esslöffel Zucker mit 5 Esslöffel Wasser aufkochen, Möhrenstreifen darin 10 Minuten ziehen lassen. Himbeeren mit 50 g Zucker bestreuen und auftauen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeermark mit der Sahne verrühren. Zum Anrichten Waffeln und Sahne auf Dessertteller schichten. Möhrenstreifen aus dem Sirup nehmen. Waffelturm mit Himbeeren, Möhrenstreifen und Melisse verzieren. Mit Puderzucker bestreuen

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate