Buttermilch-Möhren-Waffeln mit Himbeersahne
Zutaten
125 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier (Gr. M)
250 g Möhren
250 g Mehl
1 TL Backpulver
200 ml Buttermilch
150 g Himbeeren
350 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnefestiger
einige einige frische Himbeeren, Melisseblättchen und Puderzucker zum Verzieren
Zubereitung
Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren und Masse cremig schlagen. Möhren schälen, waschen. Mit dem Zestenreißer ca. 50 g Möhre in Streifen abziehen. Rest grob raspeln. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und mit der Buttermilch unterrühren. Möhrenraspel unterheben. Ein Waffeleisen aufheizen. Dünn mit etwas Öl auspinseln. Je 3 Esslöffel Teig in das Eisen geben. Waffeleisen schließen und Waffeln ca. 4 Minuten bei mittlerer Stufe goldbraun backen. Nacheinander 12 Waffeln abbacken und auskühlen lassen. Eventuell überstehende Ränder an den Waffeln geradeschneiden. 2 Esslöffel Zucker mit 5 Esslöffel Wasser aufkochen, Möhrenstreifen darin 10 Minuten ziehen lassen. Himbeeren mit 50 g Zucker bestreuen und auftauen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeermark mit der Sahne verrühren. Zum Anrichten Waffeln und Sahne auf Dessertteller schichten. Möhrenstreifen aus dem Sirup nehmen. Waffelturm mit Himbeeren, Möhrenstreifen und Melisse verzieren. Mit Puderzucker bestreuen
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate