Buttermilch-Muffins mit Heidelbeeren
Zutaten
250 g Heidelbeeren
2 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g weiche Butter
300 g Buttermilch
250 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
Salz
Zubereitung
Je 2 Papierbackförmchen ineinander in die Mulden eines Muffinbleches (12 Mulden) setzen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
In einer großen Schüssel die Eier kurz verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Butter und Buttermilch zufügen. Mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz verrühren. Mehl, Backpulver, Natron und 1 Prise Salz mischen und kurz unterrühren.
Heidelbeeren unterheben.
Teig in die Papierbackförmchen verteilen und im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Muffins kurz abkühlen lassen, dann aus den Mulden heben und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate