Buttermilch-Muffins mit Heidelbeeren

Buttermilch-Muffins mit Heidelbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Heidelbeeren

2 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

125 g weiche Butter

300 g Buttermilch

250 g Mehl

2 TL Backpulver

½ TL Natron

Salz

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Zubereitung

1

Je 2 Papierbackförmchen ineinander in die Mulden eines Muffinbleches (12 Mulden) setzen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Her­steller). Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.

2

In einer großen Schüssel die Eier kurz verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Butter und Buttermilch zufügen. Mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz verrühren. Mehl, Backpulver, Natron und 1 Prise Salz mischen und kurz unterrühren.

3

Heidelbeeren unterheben.

4

Teig in die Papierbackförmchen verteilen und im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Muffins kurz abkühlen lassen, dann aus den Mulden heben und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2011