Café frappé (Löslicher Kaffee mit Eiswürfeln)

Café frappé (Löslicher Kaffee mit Eiswürfeln) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    5 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

1 Instant-Kaffee-Pulver

1-2 TL Zucker

1-2 EL kalte Milch

Eiswürfel

Zubereitung

1

Zubereitung mit Cocktailshaker: Instant-Pulver, Zucker, 250 ml kaltes Wasser, Milch und Eiswürfel in einem Shaker geben und gründlich schütteln, bis viel Schaum entstanden ist. In ein Glas geben und mit Strohhalm servieren

2

Zubereitung mit Pürierstab/ Milchaufschäumer: Instant-Pulver und Zucker in ein (Longdrink-)Glas füllen. Mit ca. 2 Fingerbreit kaltem Wasser auffüllen und mit dem Pürierstab schaumig rühren. Dabei am Boden beginnen und langsam nach oben ziehen. So lange rühren, bis der Schaum ca. die Hälfte des Glases füllt. Mit Milch, Eiswürfeln und kaltem Wasser auffüllen und mit Strohhalm servieren

3

Tipp: Schmeckt mit und ohne Milch, oder mit Vanilleeis

Nährwerte

Pro Glas

  • 30 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Kohlenhydrate