Café frappé (Löslicher Kaffee mit Eiswürfeln)
Zutaten
Glas
1 Instant-Kaffee-Pulver
1-2 TL Zucker
1-2 EL kalte Milch
Eiswürfel
Zubereitung
1
Zubereitung mit Cocktailshaker: Instant-Pulver, Zucker, 250 ml kaltes Wasser, Milch und Eiswürfel in einem Shaker geben und gründlich schütteln, bis viel Schaum entstanden ist. In ein Glas geben und mit Strohhalm servieren
2
Zubereitung mit Pürierstab/ Milchaufschäumer: Instant-Pulver und Zucker in ein (Longdrink-)Glas füllen. Mit ca. 2 Fingerbreit kaltem Wasser auffüllen und mit dem Pürierstab schaumig rühren. Dabei am Boden beginnen und langsam nach oben ziehen. So lange rühren, bis der Schaum ca. die Hälfte des Glases füllt. Mit Milch, Eiswürfeln und kaltem Wasser auffüllen und mit Strohhalm servieren
3
Tipp: Schmeckt mit und ohne Milch, oder mit Vanilleeis
Nährwerte
Pro Glas
- 30 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Kohlenhydrate