Cafe-Latte-Blechkuchen

Cafe-Latte-Blechkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Zartbitterschokolade

2 EL Espressopulver (Instant)

6 EL Schlagsahne

300 g Schlagsahne

250 g Butter oder Margarine

300 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

6 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

150 g Speisestärke

1 Pck. Backpulver

600 ml kalte Milch

3 Packungen (à 60 g) Cremepulver

1 Packung Amicelli (16 Stück, 200 g)

Cocktailkirschen und Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Schokolade fein reiben. Espressopulver und 2 Esslöffel kochendes Wasser verrühren. Etwas abkühlen lassen. Anschließend 6 Esslöffel Sahne und Espresso verrühren. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb zufügen und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Fett-Eimasse sieben und unterrühren. Schokolade und Espresso-Sahne unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Teig heben. Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und gut auskühlen lassen. Kalte Milch und 300 g Sahne in eine fettfreie Rührschüssel geben, Cremepulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute auf niedrigster Stufe gut verrühren. Anschließend auf höchster Stufe ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Mousse locker auf den ausgekühlten Boden streichen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Anschließend in ca. 24 Stücke schneiden. Amicelli mit einem scharfen Messer halbieren. Kuchenstücke mit 1-2 Amicellihälften verzieren und mit Cocktailkirschen und Minze verzieren. Gut gekühlt servieren

2

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate