Cajun-Gewürz - einfach hausgemacht
Zutaten
Glas
je 1 EL weiße und schwarze Pfefferkörner
1 EL Kreuzkümmelsamen
2 EL getrockneter Oregano
1 EL Zwiebelpulver
2 EL Knoblauchpulver
3 EL Edelsüßpaprika
1 EL Cayennepfeffer
2 EL Chiliflocken
1 EL Fenchelsamen
1 EL getrockneter Thymian
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Zubereitung
1
Je 1 EL weiße und schwarze Pfefferkörner, 1 EL Kreuzkümmelsamen, 2 EL getrockneten Oregano, 1 EL Zwiebelpulver, 2 EL Knoblauchpulver, 3 EL Edelsüßpaprika, 1 EL Cayennepfeffer, 2 EL Chiliflocken, 1 EL Fenchelsamen und 1 EL getrockneten Thymian in einen Mörser geben und mit einem Stößel fein zermahlen.
2
Gewürzmischung in ein Glas füllen und verschließen. Gewürz dunkel und trocken aufbewahren. Schmeckt auch toll zu Fisch, Krustentieren oder in Eintöpfen.
Nährwerte
Pro Glas
- 525 kcal
- 21 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 08/2023