Cake-Pops (Enie backt)

Cake-Pops (Enie backt) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Rührkuchen

100-200 g Gelee nach Belieben (Aprikose, Orange, Quitte…)

100 g Vollmilch Kuvertüre

100 g Zartbitter Kuvertüre

200 g Gehobelte Mandeln

40 Lutscherstiele

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Zubereitung

1

Kuchen zerkrümeln und mit Gelee vermengen. Immer nur ein wenig Gelee hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

2

Nun werden aus dem Kuchen-Gelee-Gemisch kleine Kugeln geformt. Eine ideale Größe sind 30 Gramm/Kugel. Sind alle Kugeln gerollt, steckt man die Lutscherstiele in die Kugeln und stellt sie für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank.

3

In der Zwischenzeit temperieren wir die Kuvertüre. Hierfür muss die Kuvertüre auf max. 36 Grad erhitzt werden. Anschließend auf ca. 32 Grad runtertemperieren. Erst dann kann man die Kuvertüre verarbeiten.

4

Man holt die Kugeln aus dem Kühlschrank und taucht sie in das Schokobad. Schnell mit Mandeln dekorieren, bevor die Schokolade anzieht und schließlich zum Erhärten in eine Halterung stellen. Für die Herz Cake Pops rollen wir das Kuchen-Gelee-Gemisch auf der Arbeitsfläche aus und stechen mit dem Keks-Ausstecher kleine Herzen aus.

5

Diese werden auch mit einem Lutscherstiel versehen, in den Kühlschrank gestellt und später mit Kuvertüre überzogen.